乾農園/大阪・富田林で四代続く河内伝統農家のブログ

大阪は富田林・板持地方で四代続く河内伝統農家「乾農園」です。代々受け継がれる乾農園の信条「本当に美味しい野菜」を作り続けています。こだわりを持ち、とことんエェもん作って皆さまにお届けしたい、ただひたすらに。

2018年11月

海老芋を料理して下さるシェフの方、ソムリエの方が農園に来て下さいました!葉物のハウスの中を見て頂いて、ハウスの脇にある雑草に手を伸ばし、これ美味しいかも!!   この言葉にビックリでした!  お休みのところありがとうございました😊皆さんのお料理で幸せにさせて ...

毎年米の収穫が終わったこの時期から始まる籾殻堆肥作り。これは、地域のグループで作っていますが、かなり大掛かりな作業です!乾農園でも、この堆肥を使用しています。#籾殻堆肥 #土壌改良 #富田林市 #肥料 #土作り   ...

海老芋を4代作り続けてきた乾農園。今日の「旬ハイウェイ」という読売テレビの番組で海老芋を取り上げて頂きました。写真は、撮影時の10月22日のものです。お料理は、富田林市寺内町のオアジさんです。とっても素敵にお料理していただき感激でした!ありがとうございます😊# ...

このページのトップヘ