乾農園/大阪・富田林で四代続く河内伝統農家のブログ

大阪は富田林・板持地方で四代続く河内伝統農家「乾農園」です。代々受け継がれる乾農園の信条「本当に美味しい野菜」を作り続けています。こだわりを持ち、とことんエェもん作って皆さまにお届けしたい、ただひたすらに。

2018年08月

定植して、18日目のキュウリ。暑くて芯が焼けてしまってるものもありますが、だいぶ大きくなりました。花も少し咲き出しました!露地のナスの収穫、管理作業と、キュウリの管理作業で、かなり仕事も煽られています💧荷造りスタッフも募集していますので、興味のある方、連絡 ...

暑い中のハウスの中での、きゅうりの定植も終わり、スタッフの送別会、皆んなの慰労会を兼ねて、飲み会🍻しました。暑い中よく頑張ってくれています!みんなありがとう😊やっぱり家族みたいな空気感が大好き! #大阪きゅうり #定植 #やっと終わった #慰労会 #送別会 ...

土曜日に続き、今日も5000本のキュウリが早朝入荷しました。暑くて9時までで一旦休憩。続きは夕方から…。キュウリの定植の段取りをしている間に収穫した露地のナスの荷造りと並行しての仕事💦盛りだくさんの一日です‼️#大阪キュウリ#大阪ナス#定植#暑いハウスの中#汗がと ...

曇ってくれ〜とスタッフが叫ぶ中、キュウリの定植を始めました。今日から約1万本の定植です。植えるまでのハウスの準備も追われましたが、あと一息!とりあえず半分の5400本は終了!みんなの気合い入りまくりの1日でした^ ^頑張りすぎて、写真撮り忘れたので後日…💦 ...

このページのトップヘ